Уважаемые клиенты!
Какие моющие и дезинфицирующие средства можно использовать на предприятиях общественного питания вы увидите в короткой и информативной статье от экспертов компании "Хорека-Урал" :
Требования к использованию моющих и дезинфицирующих средств
в общепите и на пищевом производстве
согласно п. 2.7, 4.5, 4.6 СанПин 2.3/2.4.3590.20
- Необходимо использовать только профессиональные моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные для предприятий общественного питания или пищевой промышленности. Хранение только в таре производителя.
- Использования бытовых моющих средств запрещено, поскольку они являются слабодействующими на ряд возбудителей, а посетители могут быть больны. Отсутствуют сопроводительная документация и инструкции по использованию, что не позволяет корректно применять средства.
- Моющие и дезинфицирующие средства необходимо хранить в специально выделенных местах (складах), шкафах. Отдельно от сырья, продукции, производственного оборудования и упаковки.
- Рекомендуется ограничить несанкционированный доступ к ним (шкафы закрываемые на ключ, ключ у ответственного лица). Это необходимо чтобы исключить вероятность попадания средств в продукцию и предотвратить химические риски.
- Не допускается хранение канистр на полу, т.к. затрудняет проведению качественной мойки полов.
- На все средства обязательно должны быть следующие документы:
- свидетельство Гос. регистрации (предоставляется один раз);
- инструкция по применению;
- декларация о соответствии или сертификат соответствия с приложением (имеет срок действия 1-3-5 лет)
- Емкости с рабочими растворами моющих средств должны быть промаркированы следующим образом:
- указано название средства;
- указана его рабочая концентрация;
- указан предельный срок годности (при отсутствии оригинальной маркировки на
емкости со средством) .
- Запрещено переливать в емкости из-под пищевой продукции, для исключения рисков отравления. Химический риск.
- Запрещено использовать стеклянную тару, для исключения попадания осколков в продукцию и оборудование, при разбитии. Физический риск.
Какие моющие и дезинфицирующие средства подойдут именно для вашего предприятия узнайте в Хорека-Урал по телефону (351) 7299-399 или напишите нам на почту
info@horeca-ural.ru